Как мы вкусно приготовили щавель с огорода

Когда на огороде много щавеля и с ним надо как-то бороться, а в холодильнике есть белая рыба — например, треска, то мы в Переславле-Вкусном знаем, что с этим делать!

Треска под щавелевым соусом

Очень простое блюдо, приготовление которого займет у вас считанные минуты!

Ингредиенты для трески под щавелевым соусом

Треска – 500 грамм;
лук белый – 1 некрупная луковица;
щавель – 2-3 вилка;
сливки – 200 мл;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Как приготовить треску под щавелевым соусом

1. Если треска замороженная – за несколько часов до готовки достать ее из холодильника и разморозить. Если она выделяет много воды – отжать.

2. Белый лук мелко нарезать и обжарить на медленном огне.

3. Добавить на сковородку с луком нарезанный щавель. Бувально пару минут тушить на сковородке.

Шпинатно-сливочный соус
Шавель и лук на сковородке

4. Готовый щавель положить в блендер, залить сливками, добавить соль, перец и измельчить.

5. Треску положить на чистую сковороду без ручки (или с металлическими ручками, чтобы ее можно было ставить в духовку, прогреть и слегка обжарить, чтобы рыба «дала вкус».

Треска на сковороде
Треска на сковороде

6. Рыбу на сковороде покрыть шпинатно-сливочным соусом.

7. Поставить в духовку и запекать на 180-200 градусах примерно 15-20 минут.

Треска под щавелевым соусом
Треска под щавелевым соусом

Гурманы из Переславля-Вкусного желают вам приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *