Урожай с огорода: салат корн и свекла

На огороде появился вкусный салат корн. Хотелось сделать с ним что-то собенное, а не просто салат из овощей и травы. Чтобы и структура была видна, и чтобы вкус выделялся. Мы подумали, обозрели огород, нашли там свеклу. И салат придумался сам собой.

Корн на грядке

Корн на грядке

Свекла с огорода

Свекла с огорода

Ингредиенты:

— корн
— свекла
— брынза
— твердая слива (вмест граната, которого не нашлось)
— острый перец

Как готовить салат из корта и свеклы

  1. сходить на грядку, нащипать корна и выдрать свеклу
  2. свеклу помыть, обернуть фольгой и поставить в духовку запекаться. Готовую свеклу остудить и почистить
  3. корн помыть и отделить листья от стеблей
  4. свеклу и брынзу нарезать более крупными кубиками, а сливу и острый перец — мелкими
  5. смешать нарезанные овощи и салат корн

Солить не потребовалось из-за очень соленой брынзы. Масло не стали добавлять, чтобы не превратить салат в размазню, свекла и так дала достаточно сока. Но вы можете экспериментировать на свое усмотрение 🙂

Готовый салат с корном и свеклой

Готовый салат с корном и свеклой

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *