Салат «Цезарь» по-переславльски

По-переславльски, потому что:

  1. у нас на грядке вырос потрясающий и самый настоящий салат сорта «Цезарь». А то обычно в одноименное блюдо используют «Айсберг» или что-то похожее. А у нас вырос именно «Цезарь».
  2. перед приготовлением мы прочитали в интернете много рецептов и не нашли между ними ничего общего, кроме предложения в качестве основы использовать салат «Айсберг». В остальном рецепты расходились очень сильно. Мы подумали — и решили экспериментировать.
  3. курицу не все из нас едят, а креветок не было. Зато в холодильнике нашлась слабосоленая семга. Она и играла роль курицы-креветок 🙂

 

Салат Цезарь с лососем
Салат Цезарь с лососем

Ингредиенты для салата «Цезарь» с лососем

Слабосоленая семга – полпачки;
помидоры – 2 крупных или 8 «черри»;
листья салатов (латук, цезарь) – по вилку;
чеснок (если есть под рукой) – пара зеленых «стрелок»;
яйца – 3 желтка;
лимонный сок – из половины лимона;
горчица – 2 столовые ложки;
оливковое масло – примерно 2 столовые ложки;
хлеб – 200 грамм;
сыр пармезан – 100 грамм.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с лососем

1. Взять обычную слабосоленую семгу, нарезать и немного «подсушить» на сковороде – очень быстро, просто нагреть сковороду и сразу выключить.

Кусочки лосося на сковороде
Кусочки лосося на сковороде

2. Сходить в огород (мы же на даче!)) и сорвать несколько листьев салатов – у нас обнаружились латук и, собственно, цезарь. Помыть их и разорвать на кусочки.

Салат латук на грядке
Салат латук на грядке
Вилок салата цезарь
Вилок салата цезарь

3. Сделать соус: 3 желтка измельчить и перемешать с соком из половины лимона, горчицей, добавить оливковое масло – столько, чтобы соус получился жидким.

Яичные желтки
Яичные желтки

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке с оливковым маслом, можно также добавить укроп.

Делаем сухарики
Делаем сухарики
Готовые сухарики для салата Цезарь
Готовые сухарики для салата Цезарь

5. Нарезать помидоры.

6. Натереть сыр.

7. Смешать листья салата с рыбой, помидорами, сухариками, залить соусом и посыпать сыром.

Готовый салат Цезарь
Готовый салат Цезарь

Нет-нет, про соль и перец мы не забыли, в этом рецепте они оказались не нужны.

Приятного аппетита!

ps: спасибо друзьям из goodfood.news, что записали рецепт, пока мы пальцы облизывали 🙂

Читайте также:

комментария 2

  1. Lavida:

    Какой интересный сорт… Цезарь))). Никогда о таком не слышала и на картинке сложно разглядеть эээ то чудо)? А в классический салат «Цезарь» идут листы салата Романо (он же Ромен, римский салат) :).

    • Polina:

      Да, это такой кочанный сорт. Кочан крупный, плотный, листья слегка гофрированные, темно-зелёного цвета. Кочаны хрустящие и сочные. Сейчас его уже собрали, но если хотите картинку — в интернете есть о нем информация)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *