Картофель с лисичками по-переславльски

Вот такой прекрасный картофель сорта Снегирь растет на огороде под Переславлем-Залесским. Сегодня мы решили приготовить его с лисичками, которые собрали вчера в окрестных лесах. Делимся рецептом!

Картофель Снегирь выращенный в Переславле-Залесском

Картофель Снегирь выращенный в Переславле-Залесском

Ингредиенты для картофеля запеченного с лисичками

Картофель – примерно полкилограмма;
лисички – 400 грамм;
2 луковицы;
чеснок – по вкусу, мы брали примерно 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
по паре веточек розмарина и тимьяна;
соль и перец по вкусу.

Как приготовить картофель с лисичками по-переславски

Идем в подпол за картофелем;)) Моем его, крупно режем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Снегирь берем не случайно – селекционеры считают, что именно он лучше всего подходит для запекания, получается особенно рассыпчатым и вкусным.

Лук нарезаем крупно, чеснок давим и все кладем на сковороду с растительным маслом. Чуть пассеруем – чтобы лук размягчился, но не до полной готовности. Потом все выкладываем на противень к картофелю.

Лисички перебираем, моем, режем (просто пополам, крупно), добавляем соль и чуть припускаем на сковороде, а потом кладем на противень. Сверху хаотично кидаем листочки тимьяна и розмарина.

Тимьян и розмарин с переславской грядки

Тимьян и розмарин с переславской грядки

Все перемешиваем и ставим в духовку (200 градусов) примерно на полчаса, пока картофель не пропечется.

Картофель с лисичками

Картофель с лисичками

Картофель запеченный с лисичками

Картофель запеченный с лисичками

Приятного аппетита!

комментария 2

  1. Галина:

    Просто и вкусно! А аромат…

  2. Mela:

    О, да! Очень вкусно было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *