Паста с переславльскими лисичками

В лесах под Переславлем в этом году много лисичек. Каких только блюд из них мы не делали! А сегодня решили приготовить пасту с грибами в сливочном соусе. Причем приготовить по-быстрому, по-походному, не пачкая много посуды – нам потребовалась лишь одна единственная сковорода.

Лисички из переславских лесов

Лисички из переславских лесов

Ингредиенты

Лисички – 350 грамм;
паста – 200 грамм;
1 небольшая луковица;
1-2 зубчика чеснока;
полстакана сливок;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт пасты с лисичками в сливочном соусе

1. Лук нужно почистить и нарезать – крупно или мелко, как вам больше нравится. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

2. И лук, и чеснок положить вместе на сковороду с маслом. Сковорода должна быть с достаточно высокими краями, или можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. На самом медленном огне подержать минуты 4.

3. Лисички перебрать, удалить поврежденные части, помыть и порезать – довольно крупно, иначе они при жарке превратятся в кашу. Положить их на сковороду к луку, посолить и поперчить.

4. Лисички на маленьком огне неспешно жарятся и дают сок. Примерно минут через 10, когда будет много сока, кладем на сковородку пасту – непосредственно к лисичкам и доливаем немного кипятка, примерно полстакана, чтобы паста была в жидкости, но не плавала в ней.

Паста с лисичками

Паста с лисичками

5. Готовим пасту на среднем огне до почти-готовности – у нас были спагетти, которые нужно было варить 8 минут. После этого доливаем сливки и ждем еще минуты 3.

Паста с лисичками

Паста с лисичками

Точно так же можно приготовить пасту в обычном походном котелке, с любыми другими ингредиентами, например, заменив грибы на овощи – это быстро и удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *