Как бороться с кабачками на даче: вкусный совет

Если на вашей даче есть огород, то наверняка вы выращиваете кабачки. И наверняка каждый август перед вами встает вопрос: кому бы их отдать?! Но уверены ли вы, что приготовили с кабачками все вкусные блюда, которые возможно?

Мы в Переславле-Вкусном собрали урожай молодых кабачков, пришли на кухню и сымровизировали. Для повторения — вам понадобятся глубокая сковородка, молодые кабачки, лук, чеснок, специи, зелень (например, укроп), сыр и сметана.

Пошаговая инструкция:

  • Нарезать молодые кабачки кружками.
Нарезанные молодые кабачки

Нарезанные молодые кабачки

  • Большую часть кабачков обжарить в ароматном масле. Ароматизировать можно чесноком, луком, специями. Можно и немного посолить. Пережаривать кабачки не нужно — они еще будут готовиться все вместе.
Слегка поджариваем кабачки

Слегка поджариваем кабачки

  • Последнюю партию кабачков выложить на дно сковородки — это будет нижний слой нашей кабачковой лазаньи-запеканки.
  • Выложить ранее пожаренные кабачки слоями. Между слоями можно добавлять сыр и специи.
Выложить кабачки слоями

Выложить кабачки слоями

Между слоями кабачков - добавить сыр

Между слоями кабачков — добавить сыр

  • Сверху красиво украсить зеленью и сметаной. Огонь убавить до минимума: молодые кабачки давно готовы, но будет особенно вкусно, если всё блюдо пропитается вкусами и запахами.
Запеканка из кабачков почти готова

Запеканка из кабачков почти готова

Готовая запеканка из кабачков

Готовая запеканка из кабачков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *