Путешествие за вкусом на агроусадьбу «Улитка»

Автор блога annastorm.livejournal.com побывала в Переславле-Вкусном на агроусадьбе «Улитка». И вот их впечатления:

Агроусадьба «Улитка» — уникальный и очень интересная ферма. Алексей и Галина разводят виноградных улиток и устраивают дегустации переславского эскарго для своих гостей.

Алексей Дьячков в Переславле-Вкусном

Алексей Дьячков в Переславле-Вкусном // annastorm.livejournal.com

Это большие улитки ахатины. Именно они участвовали в забеге. Ползают они очень шустро. Поэтому победители определились быстро.

На агроферме также добывают муцин — слизь, которую выделяют улитки. Она применяется в косметологии. Муцин уменьшает глубину морщин, увлажняет кожу и главное обладает заживляющим эффектом. Сейчас модно еще и делать массаж лица улитками. Это очень приятно, ведь передвигаясь они действительно делают массаж. Чтобы добыть муцин улитку надо напугать. Боятся они резких звуков, тряски.

Выпускать улиток «пастись» на вольный выгул опасно, они очень быстро размножаются и много едят. И главное они практически всеядны.

Гадание на улитках

Гадание на улитках // annastorm.livejournal.com

Эскарго — это изысканный деликатес, а когда он еще и свежий, не замороженный просто слов нет как вкусно. Для приготовления потребуется долго ждать, ведь массу виноградная улитка набирает около 2х лет. Для приготовления надо уметь подготовить улитку, поэтому в большинстве ресторанов в России подают полуфабрикат, замороженные готовые улитки.

Эскаргот

Эскаргот // annastorm.livejournal.com

Галина — владелица агроусадьбы «Улитка» рассказала про довольно трудоемкую подготовку улитки перед готовкой и угостила нас ароматным эскарго.

Галина Дьячкова и ее блюда

Галина Дьячкова и ее блюда // annastorm.livejournal.com

Приехать в Агроусадьбу может каждый. Можно поучаствовать в бегах и даже астрономических предсказаниях, попробовать улиток на вкус и послушать рассказы из улиточной жизни.

Полностью рассказ о посещении Переславля-Вкусного читайте в материале annastorm.livejournal.com/86505.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *